В Думе раскритиковали идею ГИБДД об объединенном экзамене на права

В Госдуме раскритиковали предложенную ГИБДД реформу о новом формате сдачи экзамена на водительские права, в рамках которой планируется ввести единое тестирование вместо площадки и города.
Член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Афонский в интервью «Дума ТВ» отметил, что подобное нововведение, в частности, может увеличить количество аварий на дорогах.
«Увеличится нагрузка на транспортные магистрали, особенно в крупных городах, где поток машин и так крайне плотный. Во-вторых, нельзя забывать, что около 60% будущих водителей не могут с первого раза сдать экзамен на площадке. Поэтому этап сдачи экзамена на учебной площадке как раз призван снизить риски опасного вождения на улицах населенных пунктов»,
сказал он.
Также парламентарий отметил, что ряд элементов, которые сейчас сдаются на специальной площадке, невозможно выполнить на городских улицах.
При этом депутат допустил, что при совмещении двух видов экзамена можно сократить трудозатраты инспекторов во время сдачи на права. Афонский также добавил, что «это безусловный плюс».
Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Минэкономразвития РФ также не поддержало реформу ГИБДД и вынесло отрицательное заключение на проект постановления Правительства РФ.
Posted in Новости and tagged , , , .